Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 斗门要闻
各区各单位积极开展以“增添正能量·共筑中国梦”为主题的活动
  • 2018-06-29 09:58
  • 来源: 珠海特区报
  • 发布机构:区新闻办
  • 【字体:    

日前,市委组织部、市委老干部局印发了《关于深入开展以“增添正能量·共筑中国梦”为主题的活动方案》的通知,要求各区各单位结合实际认真组织实施。连日来,各区各单位精心谋划,创新形式,丰富内容,积极制定实施方案,组织引导广大老同志发挥正能量,为党委政府加油鼓劲,为事业发展喝彩点赞,为工作大局凝心聚力。

香洲区将在离退休党支部中广泛开展“五个一”系列活动(上好一次党课、学习研讨一遍党章、参观一次党史展览、瞻仰一次革命遗址或烈士陵园、重温一次入党誓词),通过专题讲座、读书会、离退休干部党支部书记培训班等形式,组织引导离退休干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,《习近平谈治国理论》第二卷及习近平总书记的重要讲话精神与新修改的党章和宪法。

斗门区利用远程教育平台,分批组织离退休干部党员,以支部为单位,每周三开展一次离退休党支部学习会。通过支部学习会,学习党章党规,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党员先进模范事迹。同时举办多场“永远跟党走,文化下基层”演出活动,组织老干部大学曲艺班、艺术团、太极班分别下基层慰问演出两场,引导文艺骨干走向社会、走向社区,既展示新时代老同志的风采,也让基层群众享受到文化发展带来的成果。

金湾区在开展系列轮训和宣讲活动的同时,将举办一系列文体活动。“七一”前各镇老年大学开展“共筑中国梦”为主题的党日活动,发动离退休干部以文抒怀,以歌颂党;举办“不忘初心”美术、书法作品大赛,展示新时代老年人风采;举办文艺汇报演出及“增添正能量 共筑中国梦”老年大学文艺汇演,用离退休干部切身感受和丰富多彩的文艺活动,抒发内心情感,赞美幸福生活,反映时代变迁,展望美好未来;举办金秋老年趣味运动会,展示老同志的风采。

市公安局采取座谈讨论、支部学习、撰写心得体会、网络知识竞答、派发学习手册等形式,依托“公安老书记工作群”“理事议事堂”“退休警察合唱团”“公安书法班”等微信群及时推送学习内容,引导老同志为党和人民的事业发挥正能量。另外,今年计划举行一次集中式的民警退休仪式,将举行退休仪式与教育民警、传承警察精神有机结合起来,也让老同志牢记自己的身份和使命,继续发挥余热、做好传帮带,使公安工作生生不息、薪火相传。

市委党校将举办“话珠海 说党校”专题座谈会。邀请校领导为退休干部介绍珠海经济社会发展形势及党校发展情况,开展座谈交流,引导老同志忆往昔、谈变化、话发展、献良策,增强退休干部的凝聚力和归属感,并合重阳节敬老活动,组织退休干部到市内进行实地参观调研,亲身感受珠海改革开放40年翻天覆地的变化和取得的成就,引导退休干部增强深化改革、扩大开放的信心,自觉做改革开放的坚决拥护者和坚定支持者。

扫一扫在手机打开当前页